3 receitas saudáveis de café da manhã para fugir dos ovos mexidos

O café da manhã é uma das refeições mais importantes do dia, pois te dá energia e calorias o suficiente para evitar lanchinhos não-saudáveis durante todo o dia. E se você está de dieta ou tentando seguir uma alimentação mais saudável, é possível que já tenha ficado sem criatividade para prepará-lo

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Mas saiba que ovos mexidos e tapioca não são a única opção: você pode transformar sua primeira refeição do dia em um momento divertido e gostoso com essas três receitas da “Women’s Health”. Confira:

Muffins de salada de frutas

Pexels

Essa receita pode ser um lanche bom pós-treino e te manterá satisfeita por horas.

Ingredientes

– 1 colher de sopa de óleo de coco derretido

– 1 maçã ralada

– 2 bananas picadas

– 10 tâmaras picadas e sem caroço 

– ⅓ xícara de melaço, mel ou xarope de bordo 

– 2 xícaras de farinha de aveia sem glúten 

– 1 ½ xícara de farinha de amêndoa

– 1 colher de chá de canela em pó

– 1 colher de bicarbonato de sódio

– ½ colher de chá de fermento em pó

– Uma pitada de sal

– 1⁄2 xícara de água

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C. Em uma forma especial para bolinhos, unte 10 buracos com o óleo de coco.

Em uma tigela de tamanho médio, misture a maçã, a banana, as tâmaras e o melaço, mel ou xarope e misture bem. 

Em outra tigela, adicione a farinha de aveia, a farinha de amêndoa, a canela, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal e misture.

Junte os ingredientes molhados aos secos, adicionando água lentamente e misturando até ficar homogêneo. Divida a mistura na forma de bolinhos e leve ao forno por 25 minutos até dourar.

Dica: você pode substituir as frutas pelas quais quiser. Exemplos: pera em vez de maçã, frutas vermelhas em vez das tâmaras etc.

Panqueca fitness de coco

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Apesar do nome, essa receita é ainda mais fácil de preparar do que uma panqueca, além de ser livre de glúten.

Ingredientes

– 1 1⁄2 xícara de farinha de arroz

– 1 1⁄2 xícara de coco ralado

– 2 colheres de açúcar de coco

– 1⁄4 colher de chá de bicarbonato de sódio

– 400 ml de leite de coco

– Uma pitada de sal

– 1 colher de óleo de coco

– Para servir: frutas frescas, melaço, mel ou xarope de bordo, iogurte de coco

Modo de preparo

Em uma tigela média, misture farinha de arroz, coco, açúcar de coco, bicarbonato de sódio, leite de coco e sal. A mistura deve ficar bem espessa e pegajosa.

Adicione o óleo de coco em uma panela em fogo médio. Coloque colheradas da mistura à panela para criar pequenas panquecas. Você pode usar um cortador de biscoitos redondo para criar círculos perfeitos, se preferir.

Frite por cerca de 2 minutos de cada lado. Sirva com frutas frescas, melaço, mel ou xarope de bordo e iogurte de coco.

Panqueca de batata doce

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Essas panquecas são crocantes por fora e macias por dentro, além de serem feitas com um vegetal que vai te dar a energia suficiente para começar seu dia. 

Ingredientes

– 1 batata doce de cerca de 150 g descascada e picada grosseiramente

– 1 colher de sopa de linhaça

– 1 colher de sopa de vinagre de maçã

– 1 ½ xícara de leite vegetal

– 1 xícara de farinha integral 

– 1 colher de fermento em pó

– 1⁄2 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

Em uma panela com água quente, cozinhe a batata doce.

Em uma tigela de tamanho médio, adicione a farinha de linhaça, o vinagre de maçã e o leite e deixe por 5 minutos até coalhar.

Quando a batata doce estiver macia, transfira para uma tigela e amasse bem. Adicione a mistura de leite junto com a farinha integral, o fermento e o bicarbonato de sódio e misture.

Aqueça uma panela em fogo médio-alto e adicione cerca de 2 a 3 colheres de sopa da mistura de panquecas. Frite até formar bolhas, depois vire. Quando as panquecas estiverem prontas, transfira para o forno para manter aquecido.

Utilize a cobertura que preferir. Sugestão: chocolate 70% cacau e frutas frescas.

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